Páginas

0

Fundo Publicitário no Photoshop.

Fundo Publicitário no Photoshop.


Quando estou assistindo televisão fico observando todos aqueles comerciais que passam. Gosto principalmente daqueles que utilizam imagens para fazer as montagens como os comerciais de lojas de eletrodomésticos e roupas. Neste tutorial vou ensinar de maneira rápida como fazer um fundo que parece uns raios de luz.


Objetivo:



1- Crie um novo documento com fundo transparente e tamanho que desejar, utilizei 800x600px. Preencha o fundo com alguma cor de sua preferência, crie uma nova camada pressionando as teclas Shift+Ctrl+N e selecione a ferramenta marca de seleção retangular clicando na barra de ferramentas ou pressionando a tecla M.



Crie um retângulo medindo 30x600px supondo que você optou em criar o novo documento no tamanho 800x600px. Como fazer para medir o retângulo? Simples, quando você clica na ferramenta marca de seleção, aparece uma barra na parte superior, procure o nome "Estilo" e escolha a opção "tamanho fixo", alterando o valor da largura e altura para 30 e 600px respectivamente. Agora é só clicar no documento e ver o que acontece. HEHEHE.

Preencha o retângulo com a cor branca e com as setas do teclado arraste o retângulo demarcado e continue preenchendo:



2- Agora vamos para passo final. Vá ao menu Filtro > Distorção > Coordenadas Polares, confira se a opção Retangular para Polar está seleciona e clique em OK.





Agora é só brincar de criar:




Leia Mais
0

Contorno em texto no CorelDRAW X3

Contorno em texto no CorelDRAW X3

Vou estrear esse blog com um tutorial bem simples.
Esses dias comecei a brincar com o CorelDRAW pra vê se conseguia fazer alguma coisa e nessa brincadeira saiu este tutorial. Vou mostrar como aplicar contorno em um texto, parecido com o que passa na abertura do Vídeo Game, quadro do programa da Globo Vídeo Show.

O nosso objetivo é esse:



Vamos começar a brincadeira!

1- Vamos criar um novo documento. Eu vou utilizar o tamanho A4 e mudar a orientação da folha para paisagem, veja na imagem:



2- Depois que definimos o tamanho da pagina em que iremos trabalhar vamos digitar o texto. Pressione a tecla F8 ou selecione a Ferramenta Texto na Caixa de ferramentas:



3- Altere o tamanho e o tipo da fonte para uma de sua preferência. Utilizei a fonte Century Gotich no tamanho 165 pt e em negrito:



4- Agora é só clicar na página e escrever:



5- O próximo passo é juntar mais as duas palavras, para isso vamos utilizar a Ferramenta Preenchimento de malha interativo pressionando a tecla M ou selecionando na Caixa de ferramentas: Obs.: O texto tem que estar selecionado.



Observe que apareceram dois símbolos na parte inferior do texto. Clique no símbolo que está do lado esquerdo e arraste para cima:




6- Agora vamos adicionar o contorno utilizando a Ferramenta Contorno interativo:



Depois que selecionar a Ferramenta clique no meio do texto e arraste para fora. Não se assuste se ficar estranho.
As configurações têm que estar da seguinte forma:
Contorno: Externo;
Etapas de Contorno: 1;
Deslocamento do Contorno: 8,5 mm;
Cor do contorno: Branco;
Cor de preenchimento: Preto.



7- Altere a cor do texto para Branco:



8- Para finalizar vamos aplicar o efeito de perspectiva. Clique no menu Efeitos > Adicionar perspectiva:



Clique nos quadrados pretos que aparecem no canto do texto e arraste deixando do jeito que achar melhor:



Chegamos ao final desse tutorial. Agora é só usar a imaginação e continuar a brincadeira.
Leia Mais
0

A melhor forma de otimizar o aprendizado é praticando

A melhor forma de otimizar o aprendizado é praticando


Normalmente quando as pessoas querem aprender a utilizar uma ferramenta como Corel Draw, Fireowks, Photoshop e outras do tipo, elas tomam algum curso onde as aulas começam ensinando como manusear o aplicativo. Mostrando onde fica localizada a barra de ferramentas, a régua, paletas de cores, barra de menus e etc. Quando utilizamos os tutoriais encontrados na Internet, em sites e blogs como este, partimos direto para a prática, muitas vezes sem nem mesmo conhecer o que o aplicativo tem para oferecer, pulando uma etapa do processo.

A maioria das pessoas que conheço prefere assim. Conhecer e aprender a utilizar as ferramentas na prática, “brincando” com elas, mexendo e descobrindo o que pode ser feito. Eu mesmo nunca gostei de passar horas vendo o que em quase todos os programas são iguais, com algumas funções amais ou amenos.
Mas isso não quer dizer que conhecer as ferramentas antes de partir para a prática seja errado. Para muitas pessoas esta etapa é muito importante e sei também que essas aulas iniciais servem para nivelar a turma, para que todos comecem no mesmo nível.

Para quem não quer tomar um curso para aprender as ferramentas básicas, o que não falta é tutorial na internet, mas uma boa opção é a própria documentação dos programas, que sempre vem nas pastas, é só procurar.
A melhor forma de otimizar o aprendizado é praticando, “Brincando e Criando”.
Até a próxima! A Brincadeira continua.
Leia Mais
0

Como abrir uma textura no Photoshop

Como abrir uma textura no Photoshop




Resolvi fazer este tutorial para tirar a duvida de um leitor do blog e consequentemente de outras pessoas que venham a ter a mesma duvida.




Possa ser que tenha outra maneira de fazer isso, porém vou passar para vocês como faço.

1 – Para abrir a textura ou qual quer outra imagem pressione as teclas Ctrl + O ou clique em Arquivo > Abrir.

Na janela que abrir, escolha a textura que quer utilizar e clique em Abrir:



Veja que a textura abriu em outro documento:



2 – Para adicionar a textura ao projeto, clique na textura e arraste para dentro do projeto. Observe que ao clicar e arrastar aparece um + próximo ao ponteiro.

Veja a textura adicionada ao projeto:



Agora é só você fazer bom uso da textura e continuar a Brincadeira.

Qualquer duvida seja sobre este assunto ou qualquer outro, fiquem a vontade para perguntar e questionar.

Vamo Brincar de Criar!
Leia Mais
0

PHOTOSHOP: criando linhas luminosas [raio laser]

Que tal dar um ar de trecnologia em suas criações, neste tutorial vamos trabalhar a criação de linhas luminosas ou raios laser, cmo você assim desejar.

PASSO 1 - Pressione Ctrl+N para criar um novo documento de 400×400 pixels, pressione Ok, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique em seu documento para deixar a layer com acor preta, dê o nome de “fundo preto” para a layer.

PASSO 2 -Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e dê o nome de “artdanielline”.
PASSO 3 -Na layer “artdaniel line” selecione a Single Row Marquee Tool (Letra M do teclado) crie uma linha no meio de sua tela, aproxime com a Zoom Tool e pinte o interior de branco, logo após retire a seleção Ctrl+D.
PASSO 4 -Copie a layer “artdaniel line”(Layer> Duplicate Layer ou pressione Ctrl+J), nomeie a layer como “artdaniel”, retire a visibilidade da layer “artdaniel line” clicando no ícone do olho que fica ao lado esquerdo da layer.
PASSO 5- Retire também a visibilidade da layer “fundopreto” e inverta as cores da layer “artdaniel” pressionando Ctrl+I.
PASSO 6 - Agora vá em Filter> Liquify ou pressione Ctrl+Shift+X e faça algumas curvas em sua linhas, logo após habilite novamente a visibilidade da layer “fundopreto“. Inverta as cores da layer “artdaniel” pressionando Ctrl+I.
PASSO 7 - Clique com o botão direito na layer “artdaniel” e escolha Blending Options> Outer Glow ou vá em Layer> Layer Style> Outer Glow, para as cores usadas neste tutorial defina R=3, G=110, B=245.
PASSO 8 - Copie a layer “artdaniel” pressionando Ctrl+J 10 vezes e repita a aplicação do filtro Liquify, Ctrl+Shift+X criando variações para cada layer.
PASSO 9 - Mude a opacidade das layer copiadas (“artdaniel copy”, “artdaniel copy3″, ” copy5″, “artdaniel copy7″, “artdaniel copy9″) para 50%

PASSO 10 – Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e a coloque sobre todas as outras layer, dê o nome de “artdaniel brush”. Mude o modo de blend da layer para Color Dodge, pressione a letra B do teclado para selecionar a ferramenta Brush Tool e habilite na barra superior a função Airbrush, para ela defina opacidade de 15% e como cor defina R=140, G=200, B=250 , passe o brush nas áreas onde os raios se cruzam.

PASSO 11 - Agora vamos colorir nossos raios, vá ao final da paleta de Layer, clique em create new fill, escolha a opção Hue/Saturation e configure assim:

Passo 12 - Agora volte novamente em create new fill e escolha a opção Gradient Fill, e configure conforme a figura abaixo:

Pronto seu resultado final é esse aqui:

Leia Mais
0

CORAÇÕES EM VETOR


Vetores de corações .. Corel X3

Leia Mais
1

CorelDraw:separando o contorno do objeto

Para separa o contorno de um objeto basta selecionar o objeto e presionar [Ctrl+ Shift+ Q] e pronto agora o contorno já está separado.
Leia Mais
0

Apostila Corel X4 A Bíblia

Potência de gráficos legendária! CorelDRAW® Graphics Suíte X4 lhe permite criar gráficos e projetos de desenho com confiança. Suas ferramentas de precisão, compatibilidade de arquivos líder do mercado e um conteúdo de alta qualidade ajudam a transformar as idéias criativas em resultados profissionais: desde distinguidos logotipos e pôsteres até impressionantes materiais de marketing e chamativos gráficos Web. CorelDRAW Graphics Suíte X4.

Tamanho: 8,1 mb
Formato: rar/pdf
idioma: Português
Download
BitRoad - RapidShare
Leia Mais